Новости

На недавно завершившемся Московском авиационно-космическом салоне, наряду с зенитно-ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1» на базе нескольких моделей шасси КАМАЗ, большой интерес специалистов и посетителей вызвал и бронированный автомобиль КАМАЗ-43269.

На недавно завершившемся Московском авиационно-космическом салоне, наряду с зенитно-ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С1» на базе нескольких моделей шасси КАМАЗ, большой интерес специалистов и посетителей вызвал и бронированный автомобиль КАМАЗ-43269.

На Московском международном автосалоне «Интеравто-2009», открывающемся 26 августа в Международном выставочном комплексе «Крокус-Экспо», ОАО «КАМАЗ» представит основные модели своих рестайлинговых автомобилей, серийное производство которых начнётся уже в этом году.

Сегодня завершился рабочий визит делегации ОАО "НК «Роснефть» на «КАМАЗ».

Сегодня завершился рабочий визит делегации ОАО "НК «Роснефть» на «КАМАЗ».

В условиях продолжающегося кризиса в мировой и отечественной экономике, «КАМАЗ» увеличил свою долю на рынке грузовых автомобилей России полной массой 14-40 тонн с 28% в декабре 2008 года до 68% в июле 2009 года.

В последнее время в ОАО «КАМАЗ» поступают сведения, что на прилавки торгующих организаций хлынули поддельные запасные части к автомобилям КАМАЗ.

Сегодня на «КАМАЗе» находится делегация ОАО «Роснефть», одного из крупнейших корпоративных клиентов и важных партнёров «КАМАЗа» по разработке и выпуску автомобильной техники для нефте- и газодобывающих отраслей.



Одним из самых видных «сухопутных» экспонатов Московского авиакосмического салона (МАКС-2009), открывшегося 18 августа в подмосковном городе Жуковский, стал войсковой зенитно-ракетно-пушечный комплекс 96К6 «Панцирь-С1», боевая машина которого установлена на шасси КАМАЗ-6560 (6х6).

ОАО «КАМАЗ» поощрит своих лучших дилеров по реализации запасных частей цилиндропоршневой группы для автомобилей КАМАЗ в I полугодии 2009 года.

Год назад в Ашхабаде был открыт учебно-сервисный центр «КАМАЗ».

Сегодня на «КАМАЗе» побывал Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

В августе, в период, когда «КАМАЗ» официально находится на «каникулах», и персонал свободен от исполнения трудовых обязанностей на производстве или службе по основному месту работы, почти 15 тысяч камазовцев заняты на временных работах.

Сегодня, 30 июля, сборочные конвейеры Автомобильного завода ОАО «КАМАЗ» завершают выполнение июльского плана выпуска грузовых автомобилей — самого весомого по объёмам в 2009 году.

Уровень продаж сельскохозяйственных тракторов ( мощностью более 50 л.с.) в Великобритании по данным AEA (Agricultural Engineers Association) составляет 1047 единиц техники.

Об этом во время переговоров в Правительстве РТ заявил президент ARGO S.p.A г-н Валерио Морра. Он пояснил, что в конце 2009 года специалисты его компании будут готовы передать республике образцы двух новых моделей тракторов мощностью двигателя 300 л.с. для тестирования. Затем сборочное производство этих моделей будет налажено на «КАМАЗе».

Также обновлённые трактора выпускаются в новой цветовой гамме желтого, серого и чёрного цвета.

Основными преимуществами новых кранов-манипуляторов HIAB XS 855, по словам представителей компании, являются увеличенная производительность и повышенная скорость работы.

Эта модель является своеобразным ответом на потребности клиентов в более мощной технике, чем Brokk 330 (модель, которую заменяет Brokk 400)

На выставке будут представлены самые современные технологические решения для агропромышленного комплекса. Мероприятие проводится при содействии Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства экономического развития РФ, Правительства Москвы, Комитета по аграрным вопросам Госдумы, РСПП, общественной организации «Деловая Россия», Союза машиностроителей России.