Новости


Последний, двенадцатый, этап ралли-марафона «Африка Эко Рейс» финишировал вчера, в воскресенье, на берегу Розового озера, что в 30 км от легендарного Дакара.


Седьмой этап ралли-рейда «Дакар-2016» завершился в Аргентине 9-го января двойной победой камазовских гонщиков.


Несмотря на победу экипажа Сергея Куприянова из команды «КАМАЗ-мастер» на одиннадцатом этапе ралли-марафона «Африка Эко Рейс», предыдущие неудачи на трассе позволили ему занять в итоговом протоколе в зачёте грузовиков лишь четвёртое место.


Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Уюни (Боливия):br




- 8 января стал последним днём «Дакара-2016» в Боливии.


Десятый этап ралли-марафона «Африка Эко Рейс»стал полным разочарованием для болельщиков экипажа Сергея Куприянова из команды«КАМАЗ-мастер».


Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Уюни (Боливия):




- Самолёт с журналистами и организаторами ралли «Дакар» совершает посадку на аэродроме в боливийском Уюни.


Девятый этап ралли-марафона «Африка Эко Рейс» стал для российских гонщиков команды «КАМАЗ-мастер» настоящим испытанием.


Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Сан-Сальвадор-де-Жужуя (Аргентина):br





- «На спецучастке дождя не будет», - уверенно сказал проходивший мимо бивуака «КАМАЗ-мастера» известный разработчик раллийных маршрутов и роуд-буков Стефан Ле Бай.


Пройдено уже две трети ралли-марафона «Африка Эко Рейс», до финиша гонки осталось ещё четыре этапа, но преимущество команды «КАМАЗ-мастер» столь велико, что соперники, похоже, смирились с обозначившимся лидерством двух российских экипажей и ведут борьбу лишь за третье место.


Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Сан-Сальвадор-де-Жужуй (Аргентина):




- Четвёртый день Дакара опять внёс коррективы в планы организаторов и спортсменов.


Несмотря на трудности и различные форс-мажоры, подстерегающие участников на трассе ралли-марафона «Африка Эко Рейс», несмотря на огромное желание соперников хоть что-то противопоставить команде «КАМАЗ-мастер», сложившаяся с начала гонки приятная для россиян традиция побеждать на каждом этапе сохранилась и в этот раз: в зачёте грузовиков вновь два первых места у наших гонщиков - Антона Шибалова и Сергея Куприянова.


Шестой этап гонки «Африка Эко Рейс» в зачёте грузовиков вновь завершился двойной победой гонщиков команды «КАМАЗ-мастер»: Сергей Куприянов первый, Антон Шибалов - второй.


Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Термас-де-Рио-Хондо (Аргентина):




- На третий после старта в Буэнос-Айресе день караван ралли «Дакар-2016» прибыл в местечко Термас-де-Рио-Хондо, известное своими термальными лечебными источниками и трассой Чемпионата мира по мотогонкам.


Вчера на ралли «Африка Эко Рейс» был долгожданный день отдыха.


Директор гонки «Дакар-2016» Этьен Лавинь объявил об отмене первого этапа: вертолётам нужно обеспечивать безопасность участников во время гонки, но из-за плохих погодных условий они не могут лететь по курсу спецучастка.


Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Буэнос-Айреса (Аргентина):





- Российская команда КАМАЗ-мастер стартовала на ралли «Дакар» второго января в Буэнос-Айресе.


Пятый этап гонки «Африка Эко Рейс» в зачёте грузовиков завершился уверенной победой гонщиков команды «КАМАЗ-мастер»: Антон Шибалов вновь первый, Сергей Куприянов - второй.


Из-за очень сложного по прохождению, каменистого четвёртого этапа привычный сценарий гонки «Африка Эко Рейс» несколько нарушился: КАМАЗ Антона Шибалова по-прежнему финишировал первым, а вот Сергей Куприянов на своём газодизельном грузовике пришёл к финишу только третьим.


Пресс-атташе команды «КАМАЗ-мастер» Эрик Хайруллин передаёт из Буэнос-Айреса (Аргентина):




- К утру 30 декабря команда «КАМАЗ-мастер», летевшая на гонку двумя группами, благополучно собралась в аргентинской столице.


Пока среди грузовиков, участвующих в гонке «Африка Эко Рейс», нет равных российским КАМАЗам: третий этап стал синхронным повторением предыдущего, когда в зачёте грузовиков первые два места разыграли между собой экипажи Антона Шибалова и Сергея Куприянова.