Новое назначение на «НЕФАЗе»




Решением Совета директоров ПАО «НЕФАЗ» генеральным директором компании, дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, назначен Сергей Зуйков.




Сергей Геннадьевич Зуйков, ранее возглавлявший ремонтно-инструментальный завод «КАМАЗа», родился 30 июня 1978 года в Набережных Челнах. Окончил Казанский социально-юридический институт по специальности «Юриспруденция» и Камскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «Технология машиностроения» (в 2009 году).




Его трудовая биография началась с прессово-рамного завода «КАМАЗа»: после службы в армии, в 2000 году он был принят слесарем механосборочных работ в цех малых серий. Пройдя на ПРЗ несколько ступеней карьерного роста – от слесаря МСР до начальника ряда цехов завода (в разные периоды), он продолжил трудовой путь в других подразделениях автогиганта: в 2008 году Сергей Зуйков стал главным диспетчером департамента управления производством «КАМАЗа», в 2009 году – заместителем директора департамента по предварительной проработке и приёму заказа. В 2012 году занял должность главного инженера ремонтно-инструментального завода «КАМАЗа», в 2014 году возглавил этот завод. И вот новое назначение.




Сергей Зуйков также является депутатом городского совета Набережных Челнов и председателем постоянной комиссии по регламенту, правопорядку и вопросам обеспечения безопасности населения.


Николай Пронин, руководивший «НЕФАЗом» с сентября 2013 года, покинул свой пост и продолжит карьеру вне производственной группы «КАМАЗ».


ОАО КАМАЗ