«КАМАЗ» работает над качеством вместе с поставщиками


На литейном заводе ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялся «круглый стол» с участием представителей фирм-поставщиков, в рамках которого обсуждались вопросы качества технологических материалов.




В деловом общении приняли участие представители 14 фирм, которые поставляют технологические материалы для литейного производства «КАМАЗа», а также специалисты Технологического центра, Центра закупок компании и сами литейщики.




«От качества технологических материалов, используемых в производстве, зависит качество конечного продукта – отливок», - напомнил директор литейного завода ПАО «КАМАЗ» Эдуард Панфилов. Руководитель заготовительного производства автогиганта также сообщил о заинтересованности в долговременных отношениях с действующими поставщиками и готовности оказать содействие в решении обозначившихся вопросов, поскольку частая смена партнёров по поставкам напрямую влияет на качество литья.


Для более детального обсуждения вопросов качества участники «круглого стола» разделились на четыре рабочие группы, и общение продолжилось в производственных корпусах завода. Там состоялось обсуждение потенциальных проблем и поиск решений. В результате совместной работы заинтересованных сторон разработаны мероприятия, которые должны повысить качество поставляемых материалов и, следовательно, качество продукции литейного завода. Кроме того, обозначены дальнейшие шаги по снижению норм расхода материалов в литейном производстве, что отразится на себестоимости конечного продукта.


ОАО КАМАЗ