«КАМАЗ» обучает иностранных специалистов


Водители и инженеры-механики из Ирака проходят обучение в Региональном институте передовых технологий и бизнеса, корпоративном учебном центре ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех).




Представители инозаказчика обучаются по программе «Устройство, эксплуатация, техническое обслуживание, ремонт и практическое вождение автомобилей КАМАЗ-6560, КАМАЗ-6350, КАМАЗ-5350» (ранее именно эти модели автомобилей были поставлены в Ирак). Акцент в занятиях для водителей сделан на практическом вождении, инженеры-механики подробнее остановятся на техническом обслуживании автомобилей.




Курс предусматривает практические занятия в лабораториях камазовского учебного центра. Например, предстоит подробно изучить сборку-разборку двигателей КАМАЗ, элементов рулевого управления, тормозной системы, коробок передач, а также электрооборудования. Кроме того, запланированы уроки на полигоне по освоению навыков вождения автотехники и выездные занятия в подразделениях ПАО «КАМАЗ». Водители посетят автомобильный завод и завод двигателей, инженеры-механики – автомобильный завод, логистический центр и совместное предприятие «КАММИНЗ КАМА».


Это не первый опыт работы учебного центра ПАО «КАМАЗ» с зарубежными специалистами. В 2014-15 гг. в Региональном институте передовых технологий и бизнеса по аналогичной программе уже обучались водители и инженеры-механики других стран.


ОАО КАМАЗ