«КАМАЗ» - «Благотворитель года»


«КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) в очередной раз стал победителем ежегодного республиканского конкурса «Благотворитель года» в номинации «Крупные и средние предприятия».




В этой же номинации победителем признано совместное с «КАМАЗом» предприятие – «КНОРР-БРЕМЗЕ КАМА».




В церемонии награждения победителей республиканского конкурса «Благотворитель 2015 года», проходившей в Казани, принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов. Он напомнил, что 10 лет назад в республике был создан совет по благотворительности. «За это время в конкурсе приняли участие более 1700 человек, благотворителями были выделены 23 млрд. рублей. И сейчас каждый год в Татарстане проходят такие мероприятия, в которых принимают участие крупные компании, представители малого и среднего бизнеса. Я искренне хочу поблагодарить их за работу», – сказал Рустам Минниханов.




«КАМАЗ» в течение многих лет принимает участие в благотворительности и поддерживает республиканские инициативы в этом направлении. Так, ежегодно компания выделяет средства на организацию и проведение общегородских праздников, в рамках акции «Помоги собраться в школу» первоклассники Набережных Челнов традиционно получают в подарок от «КАМАЗа» свои первые школьные портфели. Кроме того, «КАМАЗ» заботится о ветеранах Великой Отечественной войны, детях-инвалидах, а также оказывает шефскую помощь школам и детским дошкольным учреждениям.


ОАО КАМАЗ