НЕФАЗы на улицах Калининграда


В Калининграде начали курсировать новые автобусы НЕФАЗ.




Городские автобусы приобрёл один из лидеров по пассажирским перевозкам в Калиниградской области компания «Вест Лайн». Поставщиком выступил официальный дилер «КАМАЗа» в этом регионе – «Автоцентр Кардан». Автобусы выпускаются в Нефтекамске на камазовском дочернем предприятии и уже завоевали популярность среди российских частных перевозчиков. 


По словам исполнительного директора ПП «Вест Лайн» Виктора Сизенко, одно из требований предстоящего в городе конкурса на право осуществления пассажирских перевозок – это возраст автобусов. «Конечно, предпочтительны новые автобусы. Выбрали НЕФАЗы ещё и потому, что это абсолютно отечественный продукт, это хорошая марка, и мы видим сегодня, что у этих машин хорошее будущее», – отметил Сизенко.





Всего в салоне НЕФАЗа 25 мест для сидения, а общая вместимость составляет 105 человек. Он удобно спроектирован: есть площадка для инвалидных колясок, оснащённая откидным подлокотником и кнопками требования остановки, откидная площадка у средней двери, которая позволяет мамам с малышами и инвалидам легко входить и «въезжать» в автобус. Кабина водителя соответствует всем требованиям современного общественного транспорта. Новые автобусы оснащены надёжной автоматической коробкой передач, ГЛОНАСС и современными системами видеонаблюдения, обогрева и кондиционирования воздуха как в кабине водителя, так и в салоне.





В дилерском центре уверены, что частные предприятия продолжат освобождаться от импортного «хлама», и в ближайшее время на маршрутах появятся новые автобусы НЕФАЗ. «Покупая автобус российского производства, перевозчики, в первую очередь, экономят свои средства, вносят свою лепту в программу руководства страны по импортозамещению, вносят существенный взнос в российский бюджет, а также участвуют в развитии нашего автопрома», – считает генеральный директор «Автоцентра Кардан» Вячеслав Попов.




Примечательно, что по заявке калининградских перевозчиков на Нефтекамском заводе была создана совершенно новая модель пригородного автобуса. Сейчас он проходит испытания и в конце декабря должен приехать в Калининград. Кроме того, именно на «КАМАЗе» разрабатывают и выпускают автобусы на газомоторном топливе, что позволит транспортным предприятиям существенно сократить издержки.


ОАО КАМАЗ