Первая презентация марафона «Африка Эко Рейс 2016»


В Астрахани состоялась первая эксклюзивная презентация марафона Africa Eco Race 2016, провести которую приехал идеолог и руководитель гонки Жан-Луи Шлессер.





Знаменитый гонщик раскрыл интересные подробности предстоящего африканского марафона. Помимо официальных границ времени гонки – с 27 декабря 2015-го по 10 января 2016 года, было объявлено новое место старта – княжество Монако. Как отметил Жан-Луи, Монако ежегодно принимает такие спортивные события как Гран-при Монако, ралли Монте-Карло, а с 2016 года – марафон «Африка Эко Рейс» по маршруту «Монако - Дакар». А кроме всего прочего выяснилось, что принц Монако Альберт и Шлессер на протяжении многих лет являются друзьями. 





Вторым интересным нововведением организаторов станет учреждение специального трофея для категории грузовиков – Desert Truck Master, в дополнение к основной классификации, а также введение новой категории для низкотоннажных грузовиков. По замыслу Жан-Луи, это позволит не только развить и привлечь в ряды участников новые команды грузового зачёта, но и сделает африканский континент местом встречи лучших пилотов в категории Т4. 





Напомним, победителями предыдущей гонки, «Африка Эко Рейс 2015», в классе грузовиков стали два российских экипажа на КАМАЗах.


ОАО КАМАЗ

Новости отрасли

В Москве прошла презентация ралли «Шёлковый путь-2016» [10.06.2016]

Вчера в Москве прошла официальная презентация Международного ралли «Шёлковый путь 2016», которую представил Президент ралли, семикратный победитель «Дакара» Владимир Чагин.

Новое назначение на «НЕФАЗе» [10.06.2016]

Решением Совета директоров ПАО «НЕФАЗ» генеральным директором компании, дочернего предприятия «КАМАЗа» в Башкирии, назначен Сергей Зуйков.

«КАМАЗ» на ПМЭФ-2016 [10.06.2016]

С 16 по 18 июня в северной столице пройдёт Петербургский международный экономический форум-2016 (ПМЭФ), в котором активное участие примет генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин.

«Бегишево» открывает авиарейсы в южном направлении [09.06.2016]

В связи с повышенным спросом на перелёты к курортам Черноморского побережья, аэропорт «Бегишево», дочернее предприятие ПАО «КАМАЗ», открывает новые авиарейсы в Сочи, Анапу и Симферополь.